اهلا بك اخي الزائر، ندعوك الى التسجيل في منتدنا لمواكبة كل جديد يطرأ في المنطقة .



 
الرئيسيةالتسجيلدخول
المنتدى الجديد و الفريد من نوعه، يحتاج الى مشرفين في شتى الاقسام، ونرجو منكم زيارة قسم اخبار المنطقة لمراجعة الشروط و تقديم طلب لتولي هذه المهمة .

شاطر | 
 

  الوثائق المطلوبة للحصول على فيزا شينغن ( Schengen

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الحاقد

avatar

عدد المساهمات : 186
نقاط : 7013
تاريخ التسجيل : 17/09/2012

مُساهمةموضوع: الوثائق المطلوبة للحصول على فيزا شينغن ( Schengen   الثلاثاء أكتوبر 23, 2012 9:52 am



•.♦||


















إنَّ الحمد لله، نحمدهُ ونستعينهُ ونستغفرهُ ونستهديهِ، ونعوذُ باللهِ من شرور أنفسنا وسيئات أعمالنا من يهدهِ اللهُ فلا مضلَّ له،

ومن يضلل فلا هادي له. وأشهد أن لا إله إلا الله وحده لا شريك له، وأشهد أنَّ محمداً عبده ورسوله. من يطع الله ورسوله فقد

رشد، ومن يعصهما فإنَّه لا يضر إلا نفسه ولا يضر الله شيئاً ..



السلام عليكم ورحمة الله

اخواني اخواتي اقدم لكم الوثائق اللازمة للطلب تأشيرة shengen للجميع الدول

-----------------------------------

ترانزيت : المطلوب :

-1 طلب تأشيرة كما ينبغي

-2 أن تكون صلاحية جواز السفر ثلاثة أشهر من تاريخ العودة بالاضافة الى صورة عن جواز السفر و التأشيرات السابقة

وصورة عن الهوية الشخصية .

-3 صورة شخصية حديثة

-4 بوليصة تأمين تغطي بلدان التي تمنح فيزا شينغن ( تقديمها قبل اصدار التأشيرة )

اثبات وجهة السفر :

-1 بطاقة الطائرة

-2 تأشيرة أو اثبات الاقامة في البلد لوجهة السفر النهائية

اثبات مالي يعني :

-1 دليل مالي يغطي نفقات الاقامة ( كشف حساب من المصرف لثلاثة أخر شهور أو دفتر توفير)

اثبات عمل ( مهنة ):

-1 دليل للمدخول والمهنة تتضمن : ( كتاب رسمي من جهة التي يعمل لديها، الراتب الشهري ، الاجازة الممنوحة ، سند تمليك

لعقار، تسجيل منشأة ( شركة ) ، تقاعد ).

-2 للطلاب : شهادة تسجيل/ دوام حديثة من المدرسة أو الجامعة ، اذن بالغياب أواذن بالسفر من قبل الاهل.

اثبات شخصي :

-1 اخراج قيد ، دفتر عائلة

-2 بطاقة اقامة أو اذن بالعودة أو تأشيرة دخول لغير السوريين

-3 جوازات السفر القديمة ، او وثيقة من الهجرة والجوازات لجوازات السفر الصادرة لاول مرة

-4 اثبات عملي للحاجة و معقول للمرور في دول التي تمنح فيزا شينغن

اثباتات أخرى:

-1 مصروف بالليرة السورية يعادل 60 يورو ( لا تعوض )

كل طالب تأشيرة ممكن أن يسأل بتقديم اثباتات اضافية .

كل الوثائق المطلوبة والمذكورة انفا يجب أن تكون أصلية اضافة تقدبم صورة عن كل وثيقة.

تترجم كل الوثائق الى اللغة الانكليزية أو الى لغة البلد العائد له القسم القنصلي الذي يقدم فيه طلب التأشيرة.

ان تقدبم كل ماذكر لا يضمن اصدار التأشيرة المطلوبة

ان الحصول على فيزا شينغن لا يكفل ولايعطي الحق بالدخول أو الاقامة في أراضي دول أعضاء شينغن . ومن الممكن السؤال عن تقديم بعض

الاثباتات مرة أخرى عند الدخول في مراكز الحدود.

---------------------------------------------

سياحية : المطلوب :

-1 طلب تأشيرة كما ينبغي

-2 أن تكون صلاحية جواز السفر ثلاثة أشهر من تاريخ العودة بالاضافة الى صورة عن جواز السفر و التأشيرات السابقة

وصورة عن الهوية الشخصية .

-3 صورة شخصية حديثة

-4 بوليصة تأمين تغطي بلدان التي تمنح فيزا شينغن ( تقديمها قبل اصدار التأشيرة )

اثبات وجهة السفر :

-1 حجز فندق وباقي الخدمات متضمنة العنوان الصحيح

-2 حجز طائرة

اثبات مالي يعني :

-1 دليل مالي يغطي نفقات الاقامة ( كشف حساب من المصرف لثلاثة أخر شهور أو دفتر توفير)

اثبات عمل ( مهنة ):

-1 دليل للمدخول والمهنة تتضمن : ( كتاب رسمي من جهة التي يعمل لديها، الراتب الشهري ، الاجازة الممنوحة ، سند تمليك

لعقار، تسجيل منشأة ( شركة ) ، تقاعد ).

-2 للطلاب : شهادة تسجيل/ دوام حديثة من المدرسة أو الجامعة ، اذن بالغياب أواذن بالسفر من قبل الاهل.

اثبات شخصي :

-1 اخراج قيد ، دفتر عائلة

-2 بطاقة اقامة أو اذن بالعودة أو تأشيرة دخول لغير السوريين

-3 جوازات السفر القديمة ، او وثيقة من الهجرة والجوازات لجوازات السفر الصادرة لاول مرة

-4 بطاقة اقامة / تصريح بالسماح بالعودة/وتأشيرة دخول لغير السوريين

اثباتات أخرى:

-1 مصروف بالليرة السورية يعادل 60 يورو ( لا تعوض )

كل طالب تأشيرة ممكن أن يسأل بتقديم اثباتات اضافية .

كل الوثائق المطلوبة والمذكورة انفا يجب أن تكون أصلية اضافة تقدبم صورة عن كل وثيقة.

تترجم كل الوثائق الى اللغة الانكليزية أو الى لغة البلد العائد له القسم القنصلي الذي يقدم فيه طلب التأشيرة.

ان تقدبم كل ماذكر لا يضمن اصدار التأشيرة المطلوبة

ان الحصول على فيزا شينغن لا يكفل ولايعطي الحق بالدخول أو الاقامة في أراضي دول أعضاء شينغن . ومن الممكن السؤال عن تقديم بعض

الاثباتات مرة أخرى عند الدخول في مراكز الحدود.

--------------------------------------------------------

زيارة: المطلوب :

-1 طلب تأشيرة كما ينبغي

-2 أن تكون صلاحية جواز السفر ثلاثة أشهر من تاريخ العودة بالاضافة الى صورة عن جواز السفر و التأشيرات السابقة

وصورة عن الهوية الشخصية .

-3 صورة شخصية حديثة

-4 بوليصة تأمين تغطي بلدان التي تمنح فيزا شينغن ( تقديمها قبل اصدار التأشيرة )

اثبات وجهة السفر / اثبات من المضيف:

-1 دعوة من المضيف ( حسب الاصول الوطنية )

اثبات مالي يعني :

-1 دليل مالي يغطي نفقات الاقامة ( كشف حساب من المصرف لثلاثة أخر شهور أو دفتر توفير)

اثبات عمل ( مهنة ):

-1 دليل للمدخول والمهنة تتضمن : ( كتاب رسمي من جهة التي يعمل لديها، الراتب الشهري ، الاجازة الممنوحة ، سند تمليك

لعقار، تسجيل منشأة ( شركة ) ، تقاعد ).

-2 للطلاب : شهادة تسجيل/ دوام حديثة من المدرسة أو الجامعة ، اذن بالغياب أواذن بالسفر من قبل الاهل.

اثبات شخصي :

-1 اخراج قيد ، دفتر عائلة

-2 بطاقة اقامة أو اذن بالعودة أو تأشيرة دخول لغير السوريين

-3 جوازات السفر القديمة ، او وثيقة من الهجرة والجوازات لجوازات السفر الصادرة لاول مرة

-4 بطاقة اقامة / تصريح بالسماح بالعودة/وتأشيرة دخول لغير السوريين

اثباتات أخرى:

-1 مصروف بالليرة السورية يعادل 60 يورو ( لا تعوض )

كل طالب تأشيرة ممكن أن يسأل بتقديم اثباتات اضافية .

كل الوثائق المطلوبة والمذكورة انفا يجب أن تكون أصلية اضافة تقدبم صورة عن كل وثيقة.

تترجم كل الوثائق الى اللغة الانكليزية أو الى لغة البلد العائد له القسم القنصلي الذي يقدم فيه طلب التأشيرة.

ان تقدبم كل ماذكر لا يضمن اصدار التأشيرة المطلوبة

ان الحصول على فيزا شينغن لا يكفل ولايعطي الحق بالدخول أو الاقامة في أراضي دول أعضاء شينغن . ومن الممكن السؤال عن تقديم بعض

الاثباتات مرة أخرى عند الدخول في مراكز الحدود.

-------------------------------------------------------

تجارية: المطلوب :

-1 طلب تأشيرة كما ينبغي

-2 أن تكون صلاحية جواز السفر ثلاثة أشهر من تاريخ العودة بالاضافة الى صورة عن جواز السفر و التأشيرات السابقة

وصورة عن الهوية الشخصية .

-3 صديثة

-4 بوليصة تأمين تغطي بلدان التي تمنح فيزا شينغن ( تقديمها قبل اصدار التأشيرة )

اثبات وجهة السفر / اثبات من المضيف:

-1 دعوة من من الشركة في منطقة الشينغن تتضمن أسماء الاشخاص المدعوين، سبب السفر ومدة الاقامة وحجز طائرة

-2 حجز فندق في حال عدم تحمل الشركة الداعية نفقات اقامة المدعو.

-3 حجز طائرة ( حسب الاصول الوطنية )

اثبات مالي يعني :

-1 دليل مالي يغطي نفقات الاقامة ( كشف حساب من المصرف لثلاثة أخر شهور أو دفتر توفير)

اثبات عمل ( مهنة ):

-1 اثبات كل المراسلات التجارية السابقة ( فواتير، وثائق نقل ، ايصالات من الجمارك المحلية ).

-2 شهادة تسجيل في غرفة التجارة أو الصناعة ( لطالب التأشيرة أو اسم الموظف من قبله ).

-3 شهادة من السجل التجاري

-4 رسالة من الشخص المعني يثبت فيها اسم طالب التأشيرة ووضعه ، راتبه الشهري، وسبب السفر لمنطقة شينغن وتغطيته

نفقات السفر.

اثبات شخصي :

-1 اخراج قيد ، دفتر عائلة

-2 بطاقة اقامة أو اذن بالعودة أو تأشيرة دخول لغير السوريين

-3 جوازات السفر القديمة ، او وثيقة من الهجرة والجوازات لجوازات السفر الصادرة لاول مرة

-4 بطاقة اقامة / تصريح بالسماح بالعودة/وتأشيرة دخول لغير السوريين

اثباتات أخرى:

-1 مصروف بالليرة السورية يعادل 60 يورو ( لا تعوض )

كل طالب تأشيرة ممكن أن يسأل بتقديم اثباتات اضافية .

كل الوثائق المطلوبة والمذكورة انفا يجب أن تكون أصلية اضافة تقدبم صورة عن كل وثيقة.

تترجم كل الوثائق الى اللغة الانكليزية أو الى لغة البلد العائد له القسم القنصلي الذي يقدم فيه طلب التأشيرة.

ان تقدبم كل ماذكر لا يضمن اصدار التأشيرة المطلوبة

ان الحصول على فيزا شينغن لا يكفل ولايعطي الحق بالدخول أو الاقامة في أراضي دول أعضاء شينغن . ومن الممكن السؤال عن تقديم بعض

الاثباتات مرة أخرى عند الدخول في مراكز الحدود.

--------------------------------------------------

وعليكم السلام ورحمة الله تعالى وبركته




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الوثائق المطلوبة للحصول على فيزا شينغن ( Schengen
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتــــدى السياحة و الجالية المقيمة بالخـــارج :: قســـم التأشيرات و التجمعات العائلية-
انتقل الى: